Wir lieben die fruchtbare Bodenseeregion!
Daher freuen wir uns sehr, Ihnen täglich frische regionale Produkte auf den Tisch bringen zu können.
Gerne verwöhnen wir Sie mit unserer anspruchsvollen Küche, saisonalen Spezialitäten und mediterranen Gaumenfreuden.
Auch auf unserer Weinkarte finden Sie natürlich unsere feinen Bodenseeweine, die durch eine Auswahl von internationale Tropfen ergänzt werden.
Im ersten Stock befindet sich unser Restaurant "Weinstube". In der guten Stube unseres Hauses genießen Sie in historischem Ambiente. Seit Karl Miehle den Raum um 1903 herum umgestaltete, hat sich im wesentlichen nichts geändert. Wir freuen uns Sie bei uns begrüßen zu dürfen.
Die große Terrasse auf dem Obermarkt verbindet die wunderschöne Altstadt mit dem Barbarossa.
Der Obermarkt war ursprünglich ein wichtiger Umschlagplatz für Waren aller Art. Im Mittelalter wurden hier nicht nur Holz und Wein gehandelt sondern auch Strafen für Gesetzesbrüche verhängt und vollstreckt.
Heutzutage möchten wir Sie einladen einen warmen Sommertag, vielleicht mit einem Glas lokalen Weines, ausklingen zu lassen.
Unsere Küche serviert kleine, feine und saisonale Gerichte. Kleine Leckereien laden für einen ausgiebigen Apero in schöner Altstadtatmosphäre ein. An heißen Sommertagen spenden Ihnen die Sonnenschirme genügend Schatten für erholsame Stunden inmitten der Konstanzer Altstadt.
Der Obermarkt hat von April-Oktober je nach Wettersituation montags bis samstags für Sie geöffnet.
Die gute Stube im Hotel Barbarossa ist die "Weinstube" - das gemütliche, mit alten Wandvertäfelungen und vielen historischen Erinnerungsstücken dekorierte Restaurant. Hier genießen Sie in aller Ruhe und schauen auf das quirlige Leben auf dem Obermarkt - wie es schon die früheren Generationen der Miehle-Wirte getan haben, die heute noch aus den Bilderrahmen herabblicken. Küchenchef Jens Wagner und sein Team legen Wert auf eine hochwertige Küche mit frisch verarbeiteten, vorwiegend regionalen Produkten. Natürlich dürfen die Fische aus dem "Schwäbischen Meer" und auch typisch badische Spezialitäten nicht fehlen.
Der Hausherr, Florian Miehle, ist zuständig für einen wohl sortierten Weinkeller, in dem natürlich die Weine der Bodenseeregion den Ton angeben - ergänzt um internationale Tropfen.